Pfannkuchen-Röllchen mit Feta-Füllung

(für 4 Personen)

Pfannkuchen-Röllchen mit Feta-Füllung (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR
Pfannkuchen-Röllchen mit Feta-Füllung (Vegetarier geeignet) – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pro Pfannkuchen 1 TL Butter
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 Tomaten
  • 200 g Feta
  • 150 g Saure Sahne
  • 1 Tasse fein gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Zitronensaft

So wird es gemacht:

  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren.
  2. Den Teig 1-2 Stunden quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben.
  3. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken.
  4. Inzwischen die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Tomaten vierteln.
  5. Den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken, Saure Sahne unterheben und cremig rühren.
  6. Die Kräuter zugeben und die Feta-Füllung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken.
  7. Die Pfannkuchen schön gleichmäßig mit der Feta-Füllung bestreichen, einrollen und in Scheiben schneiden.
  8. Mit Tomaten und Frühlingszwiebeln anrichten.

Pro Person: 420 kcal (1758 kJ), 20,8 g Eiweiß, 21,9 g Fett, 34,5 g Kohlenhydrate

Griechische Vorspeise: Pfannkuchen-Röllchen mit Feta-Füllung (Vegetarier geeignet)http://www.rezepte.mittelrhein-tageblatt.de/wp-content/uploads/2014/07/pfan30122013.jpghttp://www.rezepte.mittelrhein-tageblatt.de/wp-content/uploads/2014/07/pfan30122013-180x180.jpgTeam RezepteGriechenlandHauptkategorieRezepte VegetarischRezeptewelt-AktuellSilvester-Party-BuffetSnacks, Party & FingerfoodSo schmeckt die WeltVorspeisenZusatzkategorie26.07.2014,Aktuelle Küche,Buffet,Die Rezeptewelt,Fingerfood,Griechenland,mit Feta-Füllung,Mittelmeerküche,Party-Rezept,Partyfood,Pfannkuchen-Röllchen,Rezepte,Snack-Rezepte,Vegetarier geeignet,Vegetarisch,www.veg.island.comPfannkuchen-Röllchen mit Feta-Füllung (für 4 Personen)Die Zutaten:150 g Weizenmehl 1 Prise Salz 2 Eier 250 ml Milch 1 TL Zitronensaft Pro Pfannkuchen 1 TL Butter 1 Frühlingszwiebel 4 Tomaten 200 g Feta 150 g Saure Sahne 1 Tasse fein gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian) Salz Pfeffer 1-2 EL ZitronensaftSo wird es gemacht:Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier...Lecker kochen und backen geht mit uns ganz einfach ...