Rezepte des Monats: Kartoffel-Lauch-Gratin

(für 4 Personen)

Hauptgericht: Kartoffel-Lauch-Gratin (Vegetarier geeignet) - Foto: Wirths PR
Hauptgericht: Kartoffel-Lauch-Gratin (Vegetarier geeignet) – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 1000 g vorgekochte Kartoffeln
  • 1 TL Olivenöl zum Ausstreichen der Form
  • 150 g Lauch, geputzt und gewaschen, und ca. 10 Minuten gekocht
  • 150 g Schmant
  • 50 g Milch
  • 1 Ei
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Emmentaler

So wird es gemacht:

  1. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine mit Öl ausgestrichene Form legen.
  2. Lauch längs halbieren und die Hälften in mundgerechte Stücke schneiden und zwischen bzw. auf die Kartoffeln legen.
  3. Den Schmant mit dem Ei und der Milch gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Den Käse reiben, zugeben und die Masse über die Kartoffeln gießen.
  5. Bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten überbacken.

Pro Person: 399 kcal (1670 kJ), 15,9 g Eiweiß, 19,1 g Fett, 40,1 g Kohlenhydrate

Hauptgericht: Kartoffel-Lauch-Gratin (Vegetarier geeignet)http://www.rezepte.mittelrhein-tageblatt.de/wp-content/uploads/2014/07/kartlauch09012014.jpghttp://www.rezepte.mittelrhein-tageblatt.de/wp-content/uploads/2014/07/kartlauch09012014-180x180.jpgTeam RezepteHauptkategorieHauptspeisenJanuarKartoffenRezepte des MonatsRezepte VegetarischRezeptewelt-Aktuell28.07.2014,Die Rezeptewelt,Gemüseküche,Hauptgericht,Hauptspeisen,Kartoffel-Lauch-Gratin,Koch mit Kartoffeln,Recipe,Rezepte,Vegetarier geeignet,Vegetarisch,Vegetarische Küche,www.die-rezeptewelt.deRezepte des Monats: Kartoffel-Lauch-Gratin (für 4 Personen)Die Zutaten:1000 g vorgekochte Kartoffeln 1 TL Olivenöl zum Ausstreichen der Form 150 g Lauch, geputzt und gewaschen, und ca. 10 Minuten gekocht 150 g Schmant 50 g Milch 1 Ei Meersalz Pfeffer Muskat 100 g EmmentalerSo wird es gemacht:Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine mit Öl ausgestrichene Form legen. Lauch längs halbieren und die...Lecker kochen und backen geht mit uns ganz einfach ...