Linguine mit Spargelspitzen und Lachsstreifen

(für 4 Personen)

Perfekte Rezepte zur Spargelzeit - Hauptspeise: Linguine mit Spargelspitzen und Lachsstreifen - Foto: Wirths PR
Perfekte Rezepte zur Spargelzeit – Hauptspeise: Linguine mit Spargelspitzen und Lachsstreifen – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 500 g Linguine
  • 400 ml Fischfond
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Zitrone
  • 250 g grüner Spargel
  • 100 ml Brühe
  • 50 g Butter
  • Muskat
  • 200 g Räucherlachs
  • 1 Glas Forellenkaviar (50 g)
  • 1 Flasche Dornfelder Mild (von Deutsches Weintor eG).

So wird es gemacht:

  1. Linguine gemäß Packungsangabe kochen.
  2. Inzwischen Fischfond und Sahne auf die Hälfte einkochen und mit Salz und Zitrone abschmecken.
  3. Grünen Spargel dünn schälen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden.
  4. Brühe mit 1 TL Butter zum Kochen bringen, mit Muskat würzen, Spargel hinzugeben und 2 Minuten bei geschlossenem Topf garen.
  5. Nudeln abschütten, in den Topf zurückgeben und Butterflocken darauf setzen, Nudeln auf den Tellern anrichten, Spargel und den in Streifen geschnittenen Lachs darüber geben.
  6. Mit Sauce und Forellenkaviar garnieren.

Tipp: Dazu schmeckt 1 Glas Dornfelder Mild.

Pro Person: 737 kcal (3084 kJ), 34,0 g Eiweiß, 23,5 g Fett, 96,4 g Kohlenhydrate

Hauptspeise: Linguine mit Spargelspitzen und Lachsstreifenhttp://www.rezepte.mittelrhein-tageblatt.de/wp-content/uploads/2014/07/Linguine-mit-Spargelspitzen20032014.jpghttp://www.rezepte.mittelrhein-tageblatt.de/wp-content/uploads/2014/07/Linguine-mit-Spargelspitzen20032014-180x180.jpgTeam RezepteAlles mit...AprilHauptkategorieHauptspeisenNudelnRezepte des MonatsRezeptewelt-AktuellSpargel25.07.2014,Beste Spargelrezepte,Hauptspeise,Kochen,Kochen für Anfänger,Kochen mit Spargel,Linguine mit Spargelspitzen und Lachsstreifen,News,Nudelgericht,Perfekte Rezepte zur Spargelzeit,www.perfekte-rezepte.comLinguine mit Spargelspitzen und Lachsstreifen (für 4 Personen)Die Zutaten:500 g Linguine 400 ml Fischfond 200 ml Sahne Salz Zitrone 250 g grüner Spargel 100 ml Brühe 50 g Butter Muskat 200 g Räucherlachs 1 Glas Forellenkaviar (50 g) 1 Flasche Dornfelder Mild (von Deutsches Weintor eG).So wird es gemacht:Linguine gemäß Packungsangabe kochen. Inzwischen Fischfond und Sahne auf die Hälfte einkochen und mit...Lecker kochen und backen geht mit uns ganz einfach ...