Käsekugel, Käsehäppchen, Käsespieße

(für 4 Personen)

Käsehäppchen

Käsekugel, Käsehäppchen, Käsespieße (Vegetarier geeignet)
Käsekugel, Käsehäppchen, Käsespieße (Vegetarier geeignet) Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 100 g Emmentaler
  • 100 g weiche Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Kräuter
  • 2 TL Paprikapulver
  • 4 Scheiben Pumpernickel

So wird es gemacht:

  1. Den Emmentaler Käse reiben.
  2. Die Butter mit dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Masse dritteln.
  4. 1/3 der Käsemasse mit gehackten Kräutern, 1/3 mit Paprikapulver verrühren und 1/3 natur belassen.
  5. Die Pumpernickelscheiben mit den Käsecremes bestreichen und übereinander setzen.
  6. Mindestens 1 Stunde kühl stellen und vor dem Servieren in Würfel schneiden.

Pro Person: 365 kcal (1528 kJ), 10,6 g Eiweiß, 28,4 Fett, 16,7 g Kohlenhydrate

Käsekugeln (ca. 15 Stück)

Die Zutaten:

  • 100 g Emmentaler
  • 100 g weiche Butter
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Scheibe Pumpernickel
  • gehackte Kräuter
  • Paprikapulver

So wird es gemacht:

  1. Den Emmentaler Käse reiben.
  2. Die Butter mit Paprika und dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Pumpernickel zerbröseln.
  4. Aus der Masse mit nassen Händen Kugeln formen.
  5. Nach Belieben in zerbröseltem Pumpernickel, gehackten Kräutern oder Paprikapulver wälzen.
  6. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Pro Käsekugel: 81 kcal (339 kJ), 2,2 g Eiweiß, 7,5 g Fett, 1,2 g Kohlenhydrate

Käsespieße (4 Personen)

Die Zutaten:

  • 200 g Emmentaler
  • Cocktailtomaten
  • Piri-Piri
  • Rote Zwiebeln
  • Oliven
  • Himbeeren
  • Weintrauben

So wird es gemacht:

  1. Den Emmentaler in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden und nach Belieben mit den verschiedenen Gemüse- und Obstsorten aufspießen.

Pro Person: 301 kcal (1260 kJ), 21,5 g Eiweiß, 22,5 Fett, 2,8 g Kohlenhydrate

Party-Snacks: Käsekugel, Käsehäppchen, Käsespieße (Vegetarier geeignet)http://www.rezepte.mittelrhein-tageblatt.de/wp-content/uploads/2014/10/Käsehäppchen.jpghttp://www.rezepte.mittelrhein-tageblatt.de/wp-content/uploads/2014/10/Käsehäppchen-180x180.jpgTeam RezepteLeichte KücheRezepte VegetarischRezeptewelt-AktuellSilvester-Party-BuffetSnacks, Party & FingerfoodZusatzkategorie10.10.2014,Allgäu,Alpenlandküche,Fingerfood,für 4 Personen,Käsehäppchen,Käsekugel,Käserezepte,Käsespieße,Kochen,Party-Snacks,Partyrezepte,Recipe,Rezepte mit Käse,Snäcks,Vegetarisch kochen,www.die-rezeptewelt.de,ZottKäsekugel, Käsehäppchen, Käsespieße (für 4 Personen) KäsehäppchenDie Zutaten:100 g Emmentaler 100 g weiche Butter Salz Pfeffer 1 EL gehackte Kräuter 2 TL Paprikapulver 4 Scheiben PumpernickelSo wird es gemacht:Den Emmentaler Käse reiben. Die Butter mit dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse dritteln. 1/3 der Käsemasse mit gehackten Kräutern, 1/3 mit Paprikapulver verrühren und 1/3 natur...Lecker kochen und backen geht mit uns ganz einfach ...