2204Wildpflanzen2_Cover
Foto: BLOOM’s GmbH

Rezeptewelt-Blog: Wildpflanzen sind in der heutigen Küche weitestgehend in Vergessenheit geraten. Von der Brennnessel über den Löwenzahn bis zum Holunder, vom Giersch über Eberesche bis zum Kleinen Wiesenknopf – in ihren Büchern „Wildpflanzen“ und „Meine neuen Wildpflanzen-Rezepte“ porträtieren Kräuterpädagogin Celia Nentwig und BLOOM’s Chefredakteurin Hella Henckel über zwanzig Pflanzen unserer heimischen Vegetation mit allen wichtigen Angaben wie Standort, Erkennungsmerkmalen und Sammelzeitpunkt.

Über 90 Rezepte und rund 200 stimmungsvolle Fotos pro Buch machen es dem Leser leicht, in die faszinierende und köstliche Welt der Wildpflanzen einzutauchen. Neben raffinierten und doch einfach nachzukochenden Rezepten halten beide Bücher auch Geschenkideen und Dekorationen für Tisch und Tafel bereit.

220416wpfre110
Foto: BLOOM’s GmbH

Celia Nentwig ist staatlich zertifizierte Kräuterpädagogin. Sie veranstaltet in NordrheinWestfalen Kräuterwanderungen, Kochevents und botanische Entdeckungstouren. Sie unterrichtet außerdem an der Heilpflanzenschule PhytAro in Dortmund und ist eine gefragte Wildpflanzenspezialistin.

Hella Henckel ist studierte Gartenbau-Ingenieurin, Chefredakteurin und Mitinhaberin des gärtnerischen Fachverlages BLOOM’s GmbH. Sie lernte Celia Nentwig im Rahmen einer Kräuterwanderung kennen.

Infos auf einem Blick:

Celia Nentwig:
Wildpflanzen – Köstliche Rezepte, essbare
Dekorationen und Geschenkideen
ISBN 978-3-945429-54-9

Celia Nentwig, Hella Henckel:
Meine neuen Wildpflanzen-Rezepte –
mit vielen Deko-Ideen
ISBN 978-3-8001-8090-5

Jeweils 160 Seiten, Format 25 x 28 cm, Klappenbroschur, EUR [D] 16,90 / EUR [A] 17,40 / SFR [CH] 21,90

***

Text: Verlag/Agentur: BLOOM’s GmbH – Postfach 10 41 31 – 40852 Ratingen/Germany
Am Potekamp 6 – 40885 Ratingen/Germany – Tel.: +49 2102 9644-0

Rezeptewelt-Blog - Tolle neue Koch und Dekoideen von Blooms im Regal: Aus der Natur auf den Tisch - Alles über Wildpflanzenhttp://www.rezepte.mittelrhein-tageblatt.de/wp-content/uploads/2016/04/2204Wildpflanzen2_Cover.jpghttp://www.rezepte.mittelrhein-tageblatt.de/wp-content/uploads/2016/04/2204Wildpflanzen2_Cover-180x180.jpgTeam RezepteBlog - RezepteweltNeue Kochbücher22.04.2016,Alles über Wildpflanzen,Aus der Natur auf den Tisch,Lesetipp,Nachrichten,News,Rezeptewelt-Blog,Tolle neue Koch und Dekoideen,Verbraucher,von Blooms im RegalRezeptewelt-Blog: Wildpflanzen sind in der heutigen Küche weitestgehend in Vergessenheit geraten. Von der Brennnessel über den Löwenzahn bis zum Holunder, vom Giersch über Eberesche bis zum Kleinen Wiesenknopf – in ihren Büchern „Wildpflanzen“ und „Meine neuen Wildpflanzen-Rezepte“ porträtieren Kräuterpädagogin Celia Nentwig und BLOOM’s Chefredakteurin Hella Henckel über zwanzig Pflanzen...Lecker kochen und backen geht mit uns ganz einfach ...