Gourmet Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken

(für 4 Personen)

Suppen-Rezept: Gourmet Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken - Foto: Wirths PR
Suppen-Rezept: Gourmet Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken – Foto: Wirths PR

Die Zutaten:

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 1 kleine Stange Staudensellerie
  • 1 Glas Gemüsefond oder 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 150 g Emmentaler Käse
  • 100 g geräucherter Schinken
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Eigelb
  • Petersilie

So wird es gemacht:

  1. Kartoffeln schälen und würfeln, Möhre in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden.
  2. Einen Teil des Gemüses zurückbehalten, den Rest mit den Kartoffeln in der Brühe garen und anschließend pürieren.
  3. Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden, mit dem restlichen Gemüse in heißer Butter andünsten und in die Suppe geben.
  4. Den Emmentaler Käse reiben, zugeben und in der Suppe auflösen.
  5. Die Suppe kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Vom Herd nehmen, mit einem Eigelb legieren und mit etwas gehackter Petersilie garniert servieren.

Pro Person: 363 kcal (1519 kJ), 15,6 g Eiweiß, 25,3 g Fett, 17,3 g Kohlenhydrate

Suppen-Rezept: Gourmet Kartoffelsuppe mit Käse und Schinkenhttp://www.rezepte.mittelrhein-tageblatt.de/wp-content/uploads/2014/07/19012014kartkaes001.jpghttp://www.rezepte.mittelrhein-tageblatt.de/wp-content/uploads/2014/07/19012014kartkaes001-180x180.jpgTeam RezepteAlles mit...HauptkategorieKartoffenRezeptewelt-AktuellSuppen und EintöpfeVorspeisenZusatzkategorie28.07.2014,Die Rezeptewelt,Gemüseküche,Gourmet Kartoffelsuppe,Kochen,mit Käse und Schinken,Recipe,Rezepte,Suppen und Eintöpfe,Suppen-Rezept,Vorspeisen,www.die-rezeptewelt.deGourmet Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken (für 4 Personen)Die Zutaten:250 g Kartoffeln 1 Möhre 1 kleine Stange Staudensellerie 1 Glas Gemüsefond oder 500 ml Gemüsebrühe 1 EL Butter 150 g Emmentaler Käse 100 g geräucherter Schinken Salz weißer Pfeffer Muskat 1 Eigelb PetersilieSo wird es gemacht:Kartoffeln schälen und würfeln, Möhre in Streifen, Sellerie in Scheiben schneiden. Einen Teil des Gemüses zurückbehalten, den...Lecker kochen und backen geht mit uns ganz einfach ...