Waren und Lebensmittelkunde: Die Kartoffel

Rezeptewelt - Warenkunde -Die Rezeptewelt – Waren und Lebensmittelkunde zum Thema Kartoffel: Kartoffeln werden je nach Verwendungszweck unterschieden in festkochende, vorwiegend festkochende und mehlig kochende.

Festkochende, zum Beispiel Hansa, eignen sich hervorragend als Brat- und Salatkartoffeln. Vorwiegend festkochende, zum Beispiel Grata, verwendet man als Pell- und Salzkartoffeln.

Suppen, Klöße oder Püree gelingen am besten mit mehlig kochenden Kartoffeln, wie zum Beispiel Datura.

Kartoffeln sollten immer dunkel und trocken gelagert werden. Spätkartoffeln sind länger haltbar und geschmacksintensiver als Frühkartoffeln.

Wenn möglich, verzichten sie auf Plastikbeutel oder nehmen sie die Kartoffeln nach dem Kauf heraus. Noch ein Tipp: die in der Kartoffel enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe bleiben am besten erhalten, wenn sie mit Schale und in nur wenig Wasser gegart werden.

100g gekochte Kartoffeln enthalten: 70 kcal (292 kJ), 2 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 14,8 g Kohlenhydrate, 1,7 g Ballaststoffe

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Waren und Lebensmittelkunde: Die Kartoffelhttp://www.rezepte.mittelrhein-tageblatt.de/wp-content/uploads/2015/04/Rezeptewelt-Warenkunde-.jpghttp://www.rezepte.mittelrhein-tageblatt.de/wp-content/uploads/2015/04/Rezeptewelt-Warenkunde--180x180.jpgTeam RezepteWarenkunde19.07.2014,Aktuelle Küche,Alles über das Kochen,Basics,Die Kartoffel,Die Rezeptewelt,Hintergrund,Kartoffeln,Küchen-Wissen,Warenkunde,Was Sie über Kartoffeln wissen sollten,www.die-rezeptewelt.deWaren und Lebensmittelkunde: Die Kartoffel Die Rezeptewelt - Waren und Lebensmittelkunde zum Thema Kartoffel: Kartoffeln werden je nach Verwendungszweck unterschieden in festkochende, vorwiegend festkochende und mehlig kochende.Festkochende, zum Beispiel Hansa, eignen sich hervorragend als Brat- und Salatkartoffeln. Vorwiegend festkochende, zum Beispiel Grata, verwendet man als Pell- und Salzkartoffeln.Suppen, Klöße oder Püree...Lecker kochen und backen geht mit uns ganz einfach ...